Маринованная корюшка – попробуй отказаться!?

Маринованная корюшка – попробуй отказаться!?

В последнем месяце весны на мелководье Финского залива и реки Невы нерестится мелкая серебристая рыбешка корюшка. В сезон ловли корюшки специфический «огуречный» дух преследует тебя повсюду: на улице, в метро и даже в автобусе. В Петербурге ее продают на каждом углу, и пройти мимо рыбного прилавка, не искусившись дивным ароматом, просто невозможно.

Маринованная корюшка особенно хороша к пиву и ее основное достоинство в том, что чем больше ешь, тем больше хочется. Приготовить рыбку можно классическим способом – замариновав, либо дополнить вкусовые качества обжаркой.

Маринованная корюшка – попробуй отказаться!?

Маринованная корюшка. Рецепт приготовления

Нам понадобится: 1 кг корюшки, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, пол литра воды, 2 лавровых листика, 10 штук перца душистого горошком, щепотка молотого черного перца, половина стакана столового уксуса и мисочка муки.

В первую очередь готовим маринад. Для этого натираем морковь на мелкой терке, нарезаем лук колечками и складываем все в кастрюльку. Заливаем водой и доводим до кипения. После закипания кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Варим 5 минут, а затем вливаем уксус и даем маринаду покипеть еще несколько минут. Даем немного остыть.

Каждой рыбешке отрываем голову, складываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Добавляем соль, молотый черный перец, обваливаем в муке. В течение 5 – 10 минут обжариваем на растительном масле. Готовую корюшку складываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на три дня.

По истечении срока достаем корюшку и пиво – можно приступать. Приятного аппетита!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Светлана

    Интересно, как в двух стаканах воды растворить СТАКАН соли и СТАКАН сахара. И главное, каковы будут вкусовые ощущения? :)

Отправить комментарий для "Маринованная корюшка – попробуй отказаться!?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Всё для кухни

Top
Закрыть

Ребята, мы готовим проверенные рецепты на EdaBlog.ru.
Cпасибо за то, что открываете эту кулинарную красоту с нами.
Спасибо за вдохновение и вкусные мурашки! -))

Нажмите "присоединиться", чтобы читать нас в Одноклассниках.