Маринованная корюшка – попробуй отказаться!?

Маринованная корюшка – попробуй отказаться!?

В последнем месяце весны на мелководье Финского залива и реки Невы нерестится мелкая серебристая рыбешка корюшка. В сезон ловли корюшки специфический «огуречный» дух преследует тебя повсюду: на улице, в метро и даже в автобусе. В Петербурге ее продают на каждом углу, и пройти мимо рыбного прилавка, не искусившись дивным ароматом, просто невозможно.

Маринованная корюшка особенно хороша к пиву и ее основное достоинство в том, что чем больше ешь, тем больше хочется. Приготовить рыбку можно классическим способом – замариновав, либо дополнить вкусовые качества обжаркой.

Маринованная корюшка – попробуй отказаться!?

Маринованная корюшка. Рецепт приготовления

Нам понадобится: 1 кг корюшки, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, пол литра воды, 2 лавровых листика, 10 штук перца душистого горошком, щепотка молотого черного перца, половина стакана столового уксуса и мисочка муки.

В первую очередь готовим маринад. Для этого натираем морковь на мелкой терке, нарезаем лук колечками и складываем все в кастрюльку. Заливаем водой и доводим до кипения. После закипания кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Варим 5 минут, а затем вливаем уксус и даем маринаду покипеть еще несколько минут. Даем немного остыть.

Каждой рыбешке отрываем голову, складываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Добавляем соль, молотый черный перец, обваливаем в муке. В течение 5 – 10 минут обжариваем на растительном масле. Готовую корюшку складываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на три дня.

По истечении срока достаем корюшку и пиво – можно приступать. Приятного аппетита!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Светлана

    Интересно, как в двух стаканах воды растворить СТАКАН соли и СТАКАН сахара. И главное, каковы будут вкусовые ощущения? :)

Отправить комментарий для "Маринованная корюшка – попробуй отказаться!?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Всё для кухни

Top