Маринованный лук к шашлыку — лучшая закуска

Маринованный лук к шашлыку - лучшая закуска

Маринованный лук к шашлыку нужно начинать готовить, когда Вы кинете в мангал угли. Как раз до приготовления шашлыка закуска будет готова.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • репчатый лук — 300г
  • уксус — 1 столовая ложка
  • гранат — 1 штука
  • сахар — 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
2. Извлекаем из граната зернышки и давим их, чтобы получить гранатовый сок.
3. Кладем кольца лука в миску и засыпаем их сахаром, заливаем уксусом.
4. Кольца можно аккуратно подавить руками, чтобы лук пропитался сахаром и уксусом.
5. Добавляем выжатый гранатовый сок.
6. Ждем 30 минут, когда лук пропитается соком граната.

Маринованный лук к шашлыку подается к столу, когда шашлык полностью прожарится!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Елена

    У нас маринованный лук раньше самого шашлыка исчезает. Но я его посыпаю не просто сахаром,а смесью перца, сахара и соли в пропорции 1/2/3. Немножко мну, а потом заливаю раствором яблочного или винного уксуса.

Отправить комментарий для "Маринованный лук к шашлыку — лучшая закуска"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: