Десерты из клубники

Совсем скоро поспеет на дачах клубника, а значит можно приготовить разнообразные десерты из клубники. Я хочу поделиться лишь несколькими из них.

Клубничное желе

Для его приготовления вам потребуется 1 стакан свежего клубничного сока, 1 ст.л. лимонного сока, мед – 2 чайные ложки, 1 ст.л. желатина и третья часть стакана воды.

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух. Клубничный и лимонный сок смешиваем с медом. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем на слабом огне, доведя его до кипения. Добавляем в желатин смесь соков с медом. Все тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. В остывшее желе можно для красоты положить целую ягодку клубники, а затем ставим в холодильник для застывания.

К готовому желе можно добавить мороженое или взбитые с сахарной пудрой сливки.

Десерт творожно-клубничный

Для этого десерта понадобится 500 г обезжиренного творога, 100 г сахара, стакан молока, 15 г желатина, 350 г клубники, 2 пакета клубничного желе ( если нет такого желе, то его можно приготовить самим), ванилин.

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в течении 30 минут в 100 мл воды. Желе клубничное готовим по рецептуре на пакетике. Промытую клубнику выкладываем в силиконовую форму и заливаем готовым желе. Форму ставим в холодильник для застывания. В блендере взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. Предварительно замоченный желатин растворяем на слабом огне, не давая ему закипеть. Добавляем творожную массу. После застывания клубничного желе, сверху выкладываем творожную массу и даем окончательно застыть в холодильнике.

Готовый десерт выкладываем из формы на блюдо и украшаем листиками мяты или свежей клубникой.

Можно приготовить ещё оченьразнообразные десерты из клубники. Если есть желание, то поделитесь своими «фирменными»блюдами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Десерты из клубники"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: