Классический рецепт греческого салата. Вкусно и просто.


Одним из популярных последнее время рецептов салатов является классический рецепт греческого салата.

Поскольку салат получается вкусным и сытным, а время на его приготовление минимально, был бы только необходимый набор продуктов, его довольно часто готовят не только в ресторанах, но и дома с удовольствием пользуются рецептом этого вкусного летнего салата. Настолько полюбился всем этот незатейливый салат греческой кухни, что он прописался во многих кухнях мира.

Итак, в классический рецепт греческого салата входят:
огурец — 1 штука
помидор — 2 штуки
оливки — 140 граммов
сыр фета — 10 граммов
лук салатный (красный) — 1 штука
листья салата — 250 граммов
зелень — 250 граммов
оливковое масло — 6 столовых ложек
дижонская горчица — 1 чайная ложка
орегано, базилик — по 1 столовой ложки
лимонный сок — 1 чайная ложка
красный винный уксус — полстакана

Смешать в просторной миске огурец, помидоры, сыр фета и лук салатный, нарезанные небольшими кубиками. Добавить к этой смеси оливки, нарезанный салат и зелень (салат можно не резать, а порвать на кусочки, получится более художественный вид у салата).

В отдельной миске соединить оливковое масло,  лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, орегано и базилик. Смесь хорошо взбить вилкой, вылить в нарезанные овощи и хорошо перемешать.

Подавать к столу тот час же.

Салаты из овощей лучше всего не делать впрок, иначе теряется большая часть полезных веществ. Лучше всего делать салат на одно употребление, чтобы сразу его скушать, не храня в холодильнике.

Отправить комментарий для "Классический рецепт греческого салата. Вкусно и просто."