Свежие драники картофельные на ужин

Для белорусской кухни драники картофельные являются классикой. Скромное, полезное, из доступного продукта, они отвоевали популярность. А некоторые употребляют их на нестрогих диетах.

Как готовят драники

В силу распространенности картофеля это блюдо получило много вариаций. Каждая национальность получила возможность приспособить драники своей кухне. Рецепт простой, и приготовить это блюдо можно быстро. Есть некоторые особенности. Без них драников не получить. Но и эти сложности можно преодолеть, следуя инструкции.

В классическом варианте их делают не добавляя муку. Ее можно добавить, если картошка плохая, и если она дает лишний сок. Его можно отжать. Не ленитесь и не добавляйте муку, проведите процедуру по удалению сока.

Кроме картофеля, которого нужно около 10 штук, понадобятся также:

  • 2 яйца;
  • Растительное масло, на котором Вы будете жарить;
  • Сметана.

Когда Вы выбираете картошку – сделайте выбор в пользу желтой, рассыпчатых сортов, в которой содержится много крахмала. Это значит, что сока будет мало, и именно ее вкус подойдет. Бывает, что сока все равно выделяется много. Но его можно просто отжать, откинув продукт на дуршлаг. Потом нужно получить мелкую нарезку из картофеля, обычно это делают посредством терки.

Используют не только терку, ведь есть еще кухонный комбайн. Нужно, чтобы нарезка была мелкой, но стадии пюре допускать нельзя.

Вот и вся процедура. Драники лепят из картофеля, добавив яйца и соль. Поджаривают до получения корочки. Подают драники картофельные вместе со сметаной.

 

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Свежие драники картофельные на ужин"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top