Сливки и творог из козьего молока

Сливки и творог из козьего молока

Для читательницы интересующейся рецептами из козьего молока, хочу предложить свои, проверенные временем. Если они ей понравятся, буду очень рада. У нас дома есть небольшой электро-сепаратор (на 5 л), поэтому мы сами делаем сливки.

Поначалу с этим было много проблем, так как козье молоко имеет большую плотность, и отделить сливки очень сложно. Но спасибо добрым людям — подсказали решение.

Сливки. Прежде, чем залить козье молоко в сепаратор, нагрейте его до 60-70 град. Из 5 л молока получается 0,7 л сливок. Их можно пить свежими, а можно поставить на сметану. Из оставшегося после отделения сливок обрата или цельного молока готовлю

Творог. Поставить козье молоко прокисать на простоквашу (в эмалированной емкости). Оно должно хорошо отстояться, чтобы отделилась сыворотка. Стараясь не взболтать, поставить кастрюлю с простоквашей на небольшой огонь и нагревать, пока на поверхности не начнет сгущаться белая рыхлая масса. Аккуратно отбросить ее в марлевый мешок из трех слоев, подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, — творог готов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Елена

    Скажите, пожалуйста, а из этих сливок можно сбить масло? И сколько творога выходит из обрата?Какой он на вкус (есть ли привкус специфический)?

Отправить комментарий для "Сливки и творог из козьего молока"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: