Кекс чайный — прекрасное дополнение к чаепитию

Чаепитие занимает важную роль в обиходе многих семей в нашей стране. Попить чай с кругу семьи, угостить чаем гостей, насладиться чашечкой ароматного чая наедине со своими мыслями — такие мысли посещают нас ежедневно. Но очень часто к чаю нам хочется еще чего-то вкусненького. Одним из таких вкусностей может быть кекс чайный, который очень легко и быстро готовиться в домашних условиях.

Существует огромное количество рецептов чайного кекса, но принцип его приготовления достаточно прост в каждом из них. Одним из таких вариантов может быть: 0,5 стакана заварки чая, 1,5 стакана муки, 1-2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана любого варенья, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла. Необходимо все ингредиенты тщательно перемешать и хорошенько взбить ведь от этого зависит пышность кекса. Если есть желание к тесто можно добавить изюм, орехи, мак. Тесто разлить по формам, которые предварительно смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой. Выпекать кекс чайный следует около 20-25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед тем, как подавать кекс на стол его можно присыпать сахарной пудрой.

Еще один вариант простого и быстрого рецепта кекса к чаю состоит из следующих ингредиентов: 1-2 стакана муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, орехи, изюм, мак, пряности по желанию. Быстро взбить блендером или миксером яйца с сахаром, добавить к ним муку и сметану, хорошенько все перемешать и дополнить тесто пряностями и наполнителями — орехами, изюмом, маком. Выпекать аналогично предыдущему рецепту. Если форма большая, чайный кекс выпекать до готовности (около часа-полтора).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алина

    Я пеку по второму рецепту. Получается очень вкусно, а если еще разрезать пополам такой кекс и смазать его сметанным кремом, то получится сочный тортик. Бывает поливаю его еще сверху шоколадной глазурью.

Отправить комментарий для "Кекс чайный — прекрасное дополнение к чаепитию"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: