Рецепт шарлотки для быстрого и легкого приготовления

Простые блюда сегодня очень популярны, ведь в вихре скорости жизни на полноценное питание у нас так часто не хватает времени. Мы все умеем жарить вкусные яичницы, готовить незамысловатые салаты и варить картошку. Но что касается выпечки, печенья и тортиков, то легче купить готовое изделие в магазине, чем возиться с ним на кухне.

Блины, шарлотки, песочные печенья очень популярны для приготовления в домашних условиях. Рецепт шарлотки поражает своей простотой и легкостью приготовления, а это вкусное блюдо придется по вкусу абсолютно всем членам семьи.

Для того, чтобы приготовить этот легкий пирог понадобится: 1 стакан муки, 3 ст.л сметаны, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ложки соды, ванильный сахар и корица по вкусу, яблоки (лучше всего антоновка, но можно и другие сорта твердых яблок).

Взбить яйца с сахаром и сметаной до однородной массы. Сюда добавить муку, соду, ванильный сахар и корицу. Все хорошенько взбить блендером или миксером. Помните правило — чем больше тесто взбивать, тем более пушистым оно будет. но важно не перебить его.

Яблоки очистить от сердцевины, по желанию можно очистить и кожуру, но тогда яблоки разлезутся, и нарезать кусочками. На дно глубокого дека, смазанного растительным маслом, выложить яблоки и залить их тестом. Шарлотку выпекать в раскаленной духовке около 30 минут при 180 градусах на среднем огне.

Этот рецепт шарлотки очень прост. В качестве «начинки» можно добавить еще тыкву, бананы, морковь или ягоды. Подавать шарлотку к чаю лучше всего горячей, предварительно присыпав пудрой.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Мила

    Обожаю этот пирог! Готовиться быстро, при его приготовлении нужны продукты, которые всегда имеются под рукой, корица придает этому пирогу особый аромат и изюминку! Аж «слюнки потекли»!

Отправить комментарий для "Рецепт шарлотки для быстрого и легкого приготовления"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top