Суп харчо с бараниной

Практически каждый человек ассоциирует для себя лето с восточными блюдами и горячие среди них занимают далеко не последнее место. Если летом вам поднадоели обычные супы, борщи и окрошки, попробуйте приготовить наваристый и с необычным вкусом суп харчо с бараниной. Следует сразу отметить, что каждая хозяйка по-своему готовит это блюда и двух одинаковых вкусов не получится ни при каких обстоятельствах, ведь даже ингредиенты очень часто отличаются друг от друга в разных рецептах.

Предлагаем вашему вниманию один из возможных способов приготовления супа харчо, для которого вам понадобится: 0,5 кг свежей баранины и чтобы мясо было на кости, 1 стакан риса (если вы любитель картошки, то половину представленного отваренного риса из одного стакана сухого можно заменить картофелем), 1 морковка, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 ст.л. соуса сацебели (можно купить готовый), соль, перец, приправы (хмели-цунели, перец горошком, кинза), зелень (петрушка, укроп, кинза), можно также добавлять в готовое блюдо сметану и оливки.

Готовится суп харчо с бараниной как и обычный суп, но в этом рецепте очень важно для начала приготовить наваристый бульон из баранины на кости. Для этого мясо с костями отваривают до готовности, мясо отделяют от кости и помещают в казан, бульон нам еще пригодится, само собой разумеется. Пока варится бульон необходимо отварить рис до полной готовности и откинуть на дуршлаг.  К мясу добавляются порезанные и предварительно спасерованные лук и морковь, сладкий перец.

Мясо с овощами тушатся на слабом огне около 3-5 минут, затем мясо с овощами и бульон соединяются, лучше всего в казане, приправляются, солятся, добавляется соус сацебели и варятся еще около 20 минут.

Подается суп харчо с бараниной в глубоких тарелках с добавлением риса, сметаны и зелени, иногда с оливками и даже лимоном.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Суп харчо с бараниной"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: