Сметанный торт и его приготовление

Сметанный торт готовится довольно-таки легко, на зато в итоге вы получаете вкусный домашний десерт к чаю. Сложно выделить один рецепт сметанного торта, так как их существует довольно-таки много. Поэтому вам придётся попробовать несколько из них, чтобы сделать вывод, какой вам идеально подходит.

Торт сметанный

В данном рецепте следует уделить внимание приготовлению коржей и крема. Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное (200 г), сахар (200 г), сметана (500 г), мука (350 г), разрыхлитель (2 ч.л.). Что касается крема, то он делается из сметаны (500 г) и сахара (150 г).

Итак, сначала нам нужно растереть сливочное масло с указанным количеством сахара. Кстати, масло можно вполне заменить маргарином. Теперь добавьте сметану, и все составляющие компоненты хорошенько перемешайте.

Потом нужно просеять муку, чтобы она наполнилась кислородом, от которого сметанное тесто для торта станет более пышным и воздушным. Добавьте муку и разрыхлитель, а затем замесите очень крутое тесто. Его необходимо разделить на 5 частей, и каждую из них запекать по отдельности в форме для выпекания. Если нет желания столько времени ждать, можете приготовить одно тесто, а потом разрезать его на несколько коржей. В любом случае, выпекается тесто для пирога в духовке в течение 25-30 минут.

Рассмотрим приготовление сметанного крема. Делается это очень просто — достаточно перемешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Можно взбить эти ингредиенты миксером или в блендере. Этим кремом смажьте коржи, и поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Яна

    Любимый тортик моего мужа. Да и готовится он, честно говоря, очень просто. Только я делю тесто не на 5 частей, а на 9, чтобы лучше пропитался торт в результате. Если его красиво оформить, то и к праздничному столу подойдет.

  2. avatar Марина

    Я готовлю коржи для сметанного торта на перевернутой форме для выпечки — так проще снимать коржи и перекладывать студиться. Готовится очень быстро, а когда настоится становится нереально вкусным

Отправить комментарий для "Сметанный торт и его приготовление"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: