Салат с тунцом и огурцом

salat-iz-tunca-s-yablokom_6093

Салаты из консервированной рыбы со свежими овощами становятся все более популярными, так как они достаточно вкусные и низкокалорийные. Кроме того, удачное сочетание рыбы и правильно подобранных овощей считаются полноценным источником белков, а их употребление очень важно в современном ритме жизни. Салат с тунцом и огурцом считается одним из самых удачно сочетаемых блюд.

Полезные свойства ингредиентов салата с огурцом и тунцом не просто очень хорошо сочетаются друг с другом, но и дополняют полезные свойства, и даже усиливают их. Салат с тунцом и огурцом очень легкий, а еще легкоусвояемый. Его рекомендуют употреблять на ужин во время многих диет, так как в нем содержится минимум калорий. А еще это просто витаминный весенний салат, так как в нем очень много зелени.

Чаще всего салат с тунцом и огурцом готовят из следующих ингредиентов: 1 банка консервированного тунца, 3 свежих огурца, 1/3 баночки консервированной кукурузы, петрушка, зеленый лук, немного лимонного сока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Тунец размять вилочкой на небольшие кусочки, огурцы нарезать кубиками или полукольцами, петрушку нарвать листиками, лук мелко порубить. Салат заправить оливковым маслом, приправить специями и взбрызгнуть соком лимона. Салат можно украсить оливками. Никаких яиц, майонеза, картофеля и прочих калорийных продуктов.

Этим салатом можно смело начинять тарталетки, а некоторые хозяйки даже заворачивают его в армянский тонкий лаваш. Салат с тунцом и огурцом идеально сочетается с омлетом на завтрак.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Мрия

    Так складно звучит- с тунцом и огурцом! Наверное сочетаются неплохо по вкусу. Не приходило в голову огурец добавлять. Я готовлю из кукурузы, лука и тунца легкий по калорийности, но очень питательный салат.

Отправить комментарий для "Салат с тунцом и огурцом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: