Рецепты выпекания в духовке: цыпленка табака

Рецепты выпекания в духовке: цыпленка табака

Если вы решили приготовить цыпленка и не знаете как его подать. Выход будет весьма простым. Приготовьте цыпленка табака в собственной духовке. Данное приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Для приготовления данного цыпленка нам понадобятся следующие продукты: цыпленок (около 1 кг), 8-10 зубцов чеснока, майонез, томатный соус, растительное масло, листья салата, соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Разделываем тушку.

Начинаем приготовление с разделки тушки цыпленка. В первую очередь, необходимо очистить тушку от лишних частей (внутренности, плевы, остатки перьев). Далее берем острый нож и разрезаем тушку вдоль грудки, так что бы мы могли разложить ее в виде бабочки.

Данную процедуру делаем аккуратно, что бы ни прорезать цыпленка целиком. Далее необходимо отбить мясо, для того, что бы оно было мягче. Что бы ни повредить тушку, обверните ее пищевой пленкой и слегка отбейте.

Соус и панировка.

Для приготовления соуса смешиваем майонез с томатным соусом в равных пропорциях. Душим чеснок и добавляем его в соус вместе с солью, черным перцем и другими специями. Все тщательно перемешиваем и обильно смазываем нашего цыпленка. Пройдите соусом по всем частям цыпленка с двух сторон.

Смазываем противень маслом и выкладываем нашего цыпленка. Температура духовки должна составлять 180 градусов, а время выпекания около 40 минут. Через 20 минут можете проверить вашего цыпленка и полить его соком, который собрался в противень.

После того как цыпленок готов, выложите его на большую круглую тарелку, которую можно украсить листьями салата. Цыпленок готов к столу, приятного аппетита.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепты выпекания в духовке: цыпленка табака"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: