Несложные рецепты кексов в силиконовых формочках

keks

Удивительный мир кулинарии манит всех абсолютно, ведь каждый любит вкусно поесть, конечно же, отдавая предпочтение любимым блюдам. Это касается и выпечки. А сегодня выпекать какую-нибудь вкуснятинку — одно удовольствие не только из-за плодов своего кулинарного творчества, но и благодаря различным приспособлениям, начиная от электрических помощников на кухне и заканчивая посудой из современных материалов. Например, рецепты кексов в силиконовых формочках настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по душе.

Содержание

Силиконовые формочки для выпечки и не только

keks

Все-таки это здорово, что мы сейчас может просто наслаждаться приготовлением пищи, не превращая это в занудную необходимость с горой грязной, трудно отмывающейся посуды.

Современные технологии постоянно совершенствуются, помогая кулинарам и простым хозяйкам получаться от процесса приготовления еды настоящее удовольствие.

Вот, например, силиконовая посуда и различные кулинарные «приспособы», начиная от кисточек и заканчивая формами для выпечки. Силикон — удивительные материал. Еще несколько лет назад было трудно себе представить, что он сможет стать таким востребованным на кухне в процессе кулинарного творчества. Но сейчас на каждой кухне найдется пара-тройка различных предметов, изготовленных из этого материала. Вообще-то, силикон, вернее силиконы, это достаточно обширная химическая группа. В нее входят смолы, жидкости, эмульсии, эластомеры. Применение этим веществам нашлось очень и очень емкое, начиная от строительства и заканчивая кулинарией, ведь потем обработки исходных кремниевых соединений можно получить вещества — силиконы, имеющие разительно отличающиеся один от другого свойства.

Наверное, точно не известно, кому и когда пришла идея использовать силикон для бытовых, вернее, кухонных нужд. Хотя, особые свойства силикона предполагают его использование в самых экстремальных условиях. Ну, а для простого обывателя в повседневной жизни кухня — наиболее экстремальное место в доме. использование силиконовых форм для приготовления пищи сейчас выглядит как само собой разумеющееся. Ведь силиконовая посуда является экологически безопасной, даже при сильном нагревании не выделяя никаких веществ, она с легкостью переносит длительное нахождение в духовом шкафу, а при необходимости, — в морозильной камере. Посуда из силикона не нагревается, а значит об не нельзя обжечься, пища в такой посуде не пригорает, а значит она легко моется, не требуя времени на уход и чистку. В общем, формочки для выпечки из силикона — оптимальный вариант для каждой хозяйки.

Пара несложных рецептов кексов

keks

В силиконовых формах можно готовить любую выпечку — от тортиков до печенья. в том числе и кексы, или, как их еще иногда сейчас называют, маффины. Вот несколько пара простых рецептов для выпечки кесиков в силиконовых формах.

Рецепт 1

  • 200 граммов хорошего сливочного масла оставить при комнатной температуре, что бы оно стало мягким
  • 5 штук яиц (если яйца крупные, то можно использовать только 4 штуки)
  • 200 грамм сахарного песка (желательно мелкого)
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 50 грамм картофельного крахмала

Итак, мягкое масло и яйца необходимо аккуратно взбить до получения однородной массы беловатого цвета. Затем добавить песок и вновь все тщательно перемешать. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать до получения однородной массы (не взбивая в пену!). Добавляя по одной ложке яичной массы, взбивать масляно-яично-сахарную смесь таким образом, что бы песок полностью растворился. на это уйдет достаточно времени _ минут 15-20, но масса должна стать идеально однородной, без сахарных крупинок (именно поэтому песок лучше использовать мелкий). Муку и крахмал соединить и 2-3 раза просеять через сито, что бы мука начала «дышать». Затем муку с крахмалом высыпать в масляно-сахарную массу и быстро и тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.  Каждую силиконовую формочку смазать рафинированным растительным маслом, положить тесто так, что бы оно было лишь в половину формочки, так как кексы очень сильно поднимаются. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поставить в нее формы с тестом минут на 50. Вынуть формы, дать кексикам немного остыть, выложить из на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2 «Проще некуда»

keks

Взбить 150 граммов сливочного масла комнатной температуры с 150 граммами сахарного песка до получения однородной массы. В нее затем вбить 3 яйца, затем пол чайной ложки ванильного экстракта или же ванильного сахара. Далее добавить 190-200 грамм муки и тщательно, но быстро вымесить однородное тесто. Формочки смазать тонким слоем масла, выложить в каждую немного теста, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 40 минут. готовые кексики украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. кстати, в тесто этих кексиков можно запросто добавить распаренный, промытый и высушенный изюм, цукаты, чернослив, шоколадную крошку.

А вот полюбуйтесь на «кексовое» царство!!!

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алина

    Я готовлю по другому рецепту и главная его особенность в том, что не надо ничего взбивать, а необходимо всего лишь тщательно смешать все ингредиенты теста для кексов с помощью миксера. 2 яйца, 100 гр растопленного сливочного масла, по 1 стакану сахара и кефира, 2 стакана мука и 1 чайная ложка соды заранее погашенная в кефире. Разлить по формам и на 30 мин в духовку при 180 градусах. Получаются кексы пышные и вкусные.

Отправить комментарий для "Несложные рецепты кексов в силиконовых формочках"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: