Как сделать Цезарь? Салат, соус или ролл?

 salat

Кулинария – очень интересная сфера нашей жизни. Ведь мы все, так или иначе, связаны с ней ежедневно. И при слове «цезарь» абсолютное большинство вспомнят не только великого древнеримского полководца, государственного и политического деятеля, но и несколько кулинарных рецептов. К примеру, как сделать «Цезарь» — салат представляет себе уже практически каждая хозяйка. Но под таким великим именем скрываются уже несколько кулинарных экспериментов, а не только салат.


Содержание:

Салат Цезарь — просто и со вкусом

salat

Как и любой другой салат, салат с громким императорским именем Цезарь уже приобрел немало вариаций исполнения. Но в основе его все же должны находиться одни и те же ингредиенты:
листья салата ромэн, или любого другого зеленого салата, по вкусу,
затем чесночные пшеничные сухарики, причем каждый повар, готовящий салат Цезарь, использует разные сухарики – покупные, собственного приготовления, со вкусом чеснока (идентичным натуральному) или же просто с чесноком;
заправка к салату на основе желтка куриного яйца, оливкового масла, горчицы. Кто-то поступает намного проще и заправляет Цезарь любимым майонезом.

Легенду создания салата Цезарь знают, наверное, практически все, кто хоть сколько–нибудь интересуется кулинарией. Да, как говорится, голод – не тетка, а настоящий кулинар из любых продуктов, находящихся под рукой, сможет приготовить вкусное блюдо. Вот именно к таким неожиданным придумкам и относится салат Цезарь. Понятно, что сейчас этот салат достаточно сильно отличается от того блюда, которое во времена сухого закона, царившего в Соединенных штатах в начале 20 века, придумал Цезарь Кардини, владелец и шеф-повар ресторана в Тихуане.

Салат Цезарь готовится несложно. Необходимо перед подачей блюда на стол смешать листья салата ромэн, пшеничные сухарики и тертый сыр пармезан, соединив все это с легким соусом на основе желтка куриного яйца, смешанного с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом и чесноком.

Салаты хоть и являются закуской, мы все же больше привыкли, что салат должен быть сытным. А поэтому рецепт Цезаря постоянно пополняется такими ингредиентами, как отварное куриное филе, вареные яйца. Некоторые кулинары добавляют в салат креветки, ссылаясь на то, что вустерский соус – это изобретение британской кулинарии, созданное при помощи ферментации смеси из уксуса, сахара и рыбы.

Как и любое другое кулинарное блюдо, салат под именем Цезарь сейчас готовят не только к праздничному столу, он стал во многих семьях регулярным блюдом, имеющим легкий, приятный вкус. 

Соус Цезарь для мясных блюд

salat

Сейчас именем Цезарь названо не одно кулинарное блюдо. Это не только салат, но и соус с таким же громким именем, к примеру.

Соус Цезарь — это та самая заправка, которая должна быть использована в приготовлении одноименного салата.

Сейчас соус «Цезарь» можно купить уже в готовом виде. Его производят многие компании — производители пищевых продуктов. Понятно, что настоящая рецептура в покупном соусе навряд ли соблюдется. Такой соус хорош к мясным и рыбным блюдам для тех, кто любит майонез и соусы на его основе. Настоящий соус к салату Цезарь нужно делать дома самостоятельно. Но хотя его рецепт и не сложен в приготовлении, не все компоненты соуса можно приобрести в обычном магазине. Речь идет, конечно же, о вустерском соусе. Это  изобретение британцев, ведь именно несколько сотен лет назад придумали интересный по вкусу соус, который готовится из множества компонентов, основными из которых являются рыба, типа анчоусов, уксус и сахар.

Сейчас тпакой соус в домашних условия рекомендуют заменять смесью из бальзамического уксуса и какого-нибудь тайского соуса с рыбой в пропорции 1:1. Но все же пикантный рыбный привкус придется не каждому по душе, хотя настоящий салат «цезарь был приготовлен именно с вустерским соусом, отдающим на вкус дарами моря.

У сегодняшних хозяек соус Цезарь готовится по нескольким рецептам. Вот один из самых простых, кроме, конечно, покупного соуса Цезарь. Итак, для приготовления соуса необходимо смешать 2 сваренных всмятку куриных яйца, 1/4 чайной ложки горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока,  Когда масса станет однородной в нее буквально по каплям,  не прекращая взбивать, добавить 20 мл оливкового масла и 40 мл любого другого рафинированного растительного масла, например, подсолнечного. Масса для соуса должна загустеть и стать похожей по консистенции на обычный майонез. Затем 4 филе анчоуса или 2 крупных кильки мелко порезать, удалив косточки, плавники и внутренности. Добавить рыбу в почти готовый соус, добавив туда же 3-4 капли бальзамического уксуса и столько же капель тайского рыбного соуса. Все необходимо вновь перемешать блендером до однородной консистенции. Соус Цезарь — готов. 

Цезарь — ролл

salat

Сейчас очень многие любят подавать к столу роллы. С чем они только не готовятся! Вот и роллы Цезарь можно так же приготовить и подать к столу. Для этого салат Цезарь без крутонов заворачивают в лаваш, нарезают полученный рулет острым ножом, выкладывают на блюдо и охлаждают. Соус можно подать отдельно к роллам, а можно добавить сразу же в салат. Получится очень необычное, нарядное блюдо.

А вот видео-рецепт салат Цезарь

Приятного аппетита!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ирина

    Очень люблю Цезарь. Делаю его на основе листьев пекинской капусты с запечённой куриной грудкой и сухариками, которые я поджариваю на чесночном оливковом масле. Заправляю этот салат самодельным майонезом.

  2. avatar Влада

    В нашей семье тоже любят салат Цезарь. Делаю с пекинской капустой, Российским сыром и отварной куриной грудкой. Заправляю я его зерновой горчицей с майонезом. Сверху домашние сухарики и ломтики поджаренного бекона как украшение!

  3. avatar Виктория

    А я вот в отличии от девушек не очень люблю курицу. Поэтому делаю цезарь с креветками, листьями салата, с кусочками белого хлеба, предварительно поджаренного на оливковом масле с добавлением чесночка. Сыр использую различный. Некоторые добавляют помидоры. Я не люблю в этом салате помидоры.

Отправить комментарий для "Как сделать Цезарь? Салат, соус или ролл?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top