Курица, запеченная в маринаде

Курица, запеченная в маринадеГлавным дегустатором моих блюд является муж. У нас недавно была годовщина свадьбы, и в честь такого знаменательного дня я решила приготовить что-нибудь необычное. 1 курица весом примерно 1,5 кг, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. острой горчицы, 4 ст. л. томатной пасты, 500 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 апельсина для украшения, зелень для украшения, соль, перец по вкусу. Приготовить маринад. Для этого в небольшой мисочке взбить соевый соус с горчицей и томатной пастой. Добавить апельсиновый сок и все хорошо перемешать. Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. С помощью кулинарной кисточки тщательно смазать маринадом и оставить на 3 часа. Тушку промокнуть бумажным полотенцем, чтобы снять лишний маринад. Курицу выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 40 мин. при 180 C. Переложить курицу на блюдо, полить образовавшимся при запекании соком и украсить дольками апельсина и зеленью. Всем приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Курица, запеченная в маринаде"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: