Пончики из творога — просто и быстро

Творожные пончики для людей-сладкоежек, кому противопоказана жирная жареная пища. Творожные пончики могут быть пышками, шариками, печеньем, тортом, пирогом или пирожным. Они бывают с начинкой и без нее. Пончики с начинкой называются кнедликами. Начинка может быть творожной, из вареной сгущенки, джема, шоколада, повидла, кураги, чернослива, изюма, кусочков цукатов или орехов. Тесто может быть пирожковым, слоеным или дрожжевым. Форма и размер пончиков будет зависеть только от Ваших личных предпочтений. Пончики из творога станут любимым блюдом Ваших деток. Лакомство к чаю получится румяным, воздушным и без вредной зажаристой корочки. Готовое блюдо совсем не обязательно чем-либо украшать сверху, можно лишь слегка присыпать готовое изделие сахарной пудрой.

Содержание статьи:

Пончики творожные

пончики

Данное сладкое блюдо знакомо многим с самого детства. И сейчас, когда хочется чего-нибудь быстренько перекусить, выпить чаю или просто полакомиться любимым сладким блюдом. В этом случае идеально подойдут пончики из творога.

Пончики готовятся быстро, сохраняя вкус даже будучи уже остывшими. Такие пончики можно есть дома, взять на работу, с собой в дорогу или выйдя на прогулку.

Свежая выпечка во все времена ценилась очень высоко. А что говорить о твороге. Творог является полезным кисломолочным продуктом, изготовленным из настоящего цельного молока и богатым витаминами. Этот великолепный продукт делается из коровьего, овечьего или козьего молока.

Для приготовления сего кулинарного шедевра нужно учесть несколько нехитрых моментов. Пончики легко замешиваются. Муку лучше всего просеять один или два раза. Дрожжи использовать не сухие и чем свежей тем лучше. Масло для обжарки пончиков, должно быть неиспользованным, чистым и хорошо прокаленным, для этих целей подойдет рафинированное растительное масло привычной для употребления Вами, фирмы. Для получения наиболее вкусных творожных изделий, необходимо быть как можно более точными в закладке ингредиентов из рецептуры. Готовые творожные пончики лучше всего употреблять сразу же – блюдо быстро черствеет.

Как приготовить пончики из творога

Для приготовления пончиков из творога Вам понадобится:

  • 1 пачка или четверть килограмма хорошо отжатого творога
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 или 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ванилин
  • сахарная пудра (по желанию)

В чашке (миске) следует взбить яйца вместе с сахаром. Добавляются творог, мука, сода(соду погасить уксусом) и все хорошенько перемешивается. Из теста вылепите шарики небольших размеров (размер выбираете Вы сами). Руки обязательно смочите в растительном масле, форма пончиков получится ровнее, а тесто практически не липнет к рукам.

Выпекают пончики из творога в подсолнечном масле в течении 3-4 минут. Как только пончики покрылись золотистой корочкой, изделия вынимают шумовкой на тарелку, застеленную салфеткой. Таким образом, салфетка впитает оставшееся лишнее масло.

При использовании орехов в качестве начинки, их можно мелко порубить и добавить прямо в тесто или закатать внутрь пончика.

Попробуйте творожные пончики с яблоками, которые получаются очень вкусными. Для этого, яблоко натирают на терке и смешивают с сахаром. Начинка из яблока кладется внутрь пончика, отверстие плотно скрепляется, чтобы начинка не выбежала. Перед тем, как пончики подавать на стол, пончики с начинкой или без нее присыпаются сахарной пудрой, поливаются сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом. Вкус получается обалденным, ароматным и очень нежным.

Пончики с медом

 Для приготовления пончиков с медом Вам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира или йогурта
  •  4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 или 4 столовых ложки сахара
  • ванилин

Мука просеивается через сито, смешивается с содой (соду погасить уксусом) и солью, сахарным песком и ванилином. Кефир соединяется с двумя стаканами муки. Если тесто получилось жидковатое, добавьте еще около одного стакана муки. Полученную смесь оставляют на несколько минут при комнатной температуре. Готовое тесто получается относительно густое, но не крутое. По состоянию оно похоже на нормальную жирную деревенскую сметану. Тесто должно тяжело сползать, а не литься.

Тем временем, в соответствующей посуде (это может быть сковорода с широком бортами или кастрюля) разогревается растительное масло, затем, уменьшается огонь и чайной ложкой опускаются кусочки теста прямо в горячее масло. Пончики жарят до готовности.

В небольшой посудине разогревается мед с небольшим количеством воды, добавляются пряности и специи по вкусу (корица, молотый черный перец) и все перемешивается.

Готовые пончики поливаются медом и дают им немного остыть. Подают пончики, как правило с чаем. И помните, что домашняя выпечка гораздо вкуснее и качественнее купленной.

Попробуйте приготовить пончики из творога с яблоком по рецепту из данного видео:

Приятного чаепития!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar лариса ткач

    быстро и вкусно

  2. avatar Алинка)

    такие вкусные пончики))ммм)и главное ПРОСТО И БЫСТРО ГОТОВИТСЯ!)

  3. avatar Алла

    Так как я сладкоежка, то сразу же попробовала сделать такие. Получилось очень вкусно, домашние были в восторге. Возьму рецепт на вооружение. А скажите: из чего еще можно приготовить вкусные пончики?

  4. avatar Инга

    Пончики — это отличная возможность заставить ребёнка есть блюда из творога. А если ещё добавить в качестве начинки вареную сгущёнку или повидло — так будет вообще объедение!

  5. avatar Агата

    рецепт чем-то напоминает сырники, которые всегда делала моя бабушка, но которые не всегда получались у меня. Попробовала приготовить по вашему рецепту и, о чудо!) вкус в точности как у бабушкиных)

  6. avatar Эльвира

    Как то я уже и подзабыла про пончики. Сейчас вот почитала, и захотелось тоже сделать. Это рецепт еще из моего детства, помню мама на завтрак делала.))

Отправить комментарий для "Пончики из творога — просто и быстро"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: