Секреты приготовления вкусных блюд

Сегодня в этом разделе мы остановимся на одном интересном рецепте приготовления десерта к кофе — абрикосовых сердечек из киселя.

Необычно? Пожалуй. Но настоящая хозяйка и берет на вооружение все необычное и эксклюзивное, дабы удивить, а то и восхитить своих близких  и гостей необычным блюдом. Итак, для вас, любительницы и любители секретов приготовления вкусных блюд!

Для нашего десерта вам потребуется: 100-150г сушеных абрикосов, морковь, 2 яйца, разрыхлитель теста, 50 г муки, панировочные сухари, 50 г. сахара,  100 мл белого вина, 1 ч.л. крахмала,  ванильный сахар. Дополнительно к вышеперечисленным ингридиентам можно добавить также  миндальное масло,  абрикосовый нектар и щепотку мускатного ореха — это придаст десерту тонкость вкуса и неповторимый аромат.

Смешиваем муку, сахар, тертую морковь, яйца и миндальное масло (если оно есть). Добавляем немного соли и  мускатного ореха. Полученную массу взбиваем венчиком или миксером до консистенции густого крема.   Измельченную курагу смешиваем с полученным тестом.

Формочки в виде сердечек посыпать панировочными сухарями и  заполнить тестом и в ыпекать в духовке при температуре не ниже 180-200 градусов до появления  характерного для выпечки золотистого оттенка.   А пока выпекаются наши сердечки, займемся приготовлением киселя.

Для этого нам потребуется в небольшой кастрюле смешать абрикосовый нектар и белое вино, добавить ванильный сахар.  Положить оставшуюся курагу в кастрюлю и тушить 2-3 минуты на среднем огне. Часть нектара смешать с крахмалом и добавить в полученную смесь. Горячие сердечки вынуть из духовки, немного охладить и  выложить сверху  на абрикосовый кисель, предварительно разлитый на тарелочки.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Tamus

    Обожаю такие вкусняшки 🙂

Отправить комментарий для "Секреты приготовления вкусных блюд"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: