Тюбаж с сорбитом помогает очистить печень

Печень - ваша жизнь

Печень — ваша жизнь

Печень – второй после сердца по важности орган, который выполняет одну из главных функций в организме: очистка крови от вредоносных веществ, содержащихся в принимаемой пище, напитках и лекарственных препаратах. Загрязненная и зашлакованная кровь является причиной многих заболеваний, лишнего веса и преждевременного старения.

Содержание статьи:

Что такое тюбаж

Для поддержания оптимального здоровья необходимо регулярно проводить очищающие процедуры. Для этих целей применяется метод тюбажа с сорбитом.

Тюбаж в медицинской практике – это мягкий метод промывания  печени, желчного пузыря и протоков, способствующий выведению из этих органов застойной желчи. После ее выполнения шансы образования камней в желчных протоках сводятся к минимуму.

Как правило, такая процедура выполняется в комплексном лечении хронического бескаменного холецистита, дуоденита, дискенезии желчевыводящих путей, холестатического гепатита. Также будет она полезна при нарушении перистальтики кишечника и застойных явлениях в нем. Тюбаж печени в профилактических целях нужно проводить один либо два раза в год, а лучше – ежеквартально.

Проводить ее можно как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Очистительную процедуру разрешается проводить только взрослым, которые не страдают желчекаменной болезнью.

печень

Проведение тюбажа

В домашних условиях для очищения печени лучше подойдет сорбит. Этот сладкий порошок, не содержащий глюкозы, производится из растительного сырья и обладает желчегонным свойством.

Перед самой очисткой необходимо соблюсти трехдневную диету, которая будет способствовать разжижению желчи. Из рациона питания нужно исключить жирную, острую и жареную пищу, алкогольные напитки, чай и кофе. Разнообразить меню растительной пищей, кашами. Рекомендуется также обильное питье: натурныесоки (желательно овощные), теплая либо горячая вода и желчегонные отвары трав. Накануне процедуры не помешает таблетка аллохола и но-шпы. Они помогут раскрыть желчные протоки.

На следующее утро натощак нужно выпить стакан теплой кипяченой воды с двумя столовыми ложками сорбита и лечь под одеяло на правый бок на пару – тройку часов. Под печень кладется теплая, но не горячая грелка.

сорбит

Переворачиваться на другой бок или спину нельзя.

Через некоторое время должна начаться диарея, свидетельствующая о прохождении очищения печени.

Питание после очистки

В день процедуры после опорожнения кишечника не стоит организм нагружать обычной едой. Кушать нужно растительную пищу дробными частями, не пить алкоголь, кофе и крепкий чай. Приветствуется обилье питье (лучше смесь морковного и яблочного соков) и овощной салат, заправленный одной ложкой лимонного сока. Свежий сок поможет вывести остатки вредных веществ из кишечника. На следующий день можно вернуться к обычному питанию.

Отличным завершающим этапом очистки окажется изменение дальнейшего питания. Необходимо полностью отказаться от различного рода копченостей, алкоголя, консервированных и ненатуральных продуктов, белого хлеба, жареной и острой пищи, кондитерских и мучных изделий заводского производства.

Если после тюбажа возникнет слабость или головокружение – нужно выпить стакан сладкого чая и лечь в постель. Спустя некоторое время они пройдут. Такие симптомы в основном бывают после первой процедуры тюбажа. В дальнейших чистках они не появляются.

Осложнения после процедуры очищения

Прежде чем проводить очистительную процедуру печени методом слепого зондирования, изначально следует посоветоваться с квалифицированным врачом. Больным с заболеваниями и камнями в печени без медицинской консультации и обследования приступать к очистке не рекомендуется.

Камни, которые скапливаются в печени на протяжении жизни, себя никак не проявляют до поры до времени. И во время очистительной процедуры они становятся подвижными. Некоторые могут не выйти и просто поменять свое положение. А другие либо закупорят проток, либо его разорвут. Об этом «скажут» болевые ощущения, которые появятся немного позже. И еще один неприятный сюрприз после тюбажа – появление механической желтухи, которая возникнет от камней в желчном пузыре.

В первой ситуации понадобится повторная процедура тюбажа с точным соблюдением рекомендаций и заменой желчегонного средства. Возможно, причиной неудачной процедуры оказалось малоэффективное влияние сорбита. Во втором случае без хирургического вмешательства не обойтись.Третье последствие предусматривает  лечение в стационарном отделении больницы.

Тюбаж – это щадящий и простой метод очищения важного органа в организме. Но он категорически противопоказан больным, страдающим мочекаменной болезнью, диабетом, онкологическими заболеваниями, нарушениями в сердечно – сосудистой системе, простудными воспалительными процессами. Также противопоказания касаются беременных и туберкулезников.

 Видео об очищении печени в домашних условиях:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar someone

    обладает желчегонным ??? средством ???

  2. avatar Алена

    Я тюбаж делала только с карачинской. Там все то же самое, только нужно выпить карачинскую, уже не помню, сколько. Лечь на бок с грелкой. Только у меня эффекта не было.

  3. avatar Залина

    Это очень старый метод очищения печени, практикуется в санаториях КМВ. Его делают на минеральной воде Ессентуки-4. Процедуру делают не один раз, а 5-7 раз, вот тогда эффект точно будет.

Отправить комментарий для "Тюбаж с сорбитом помогает очистить печень"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top