Соте

соте рецепт, 1000 рецептов, соте, соте из овощей, соте из баклажанов, вкусные вторые блюда.

Замочите на 30-40 мин. баклажаны в подсоленной воде. В это время приготовьте начинку. Промойте помидоры, болгарский перец, почистите лук, чеснок. Сварите вкрутую яйца, приготовьте и помойте зелень. Все мелко порежьте и сложите по разным тарелочкам, чтобы раскладывать на каждую дольку баклажана по щепотке каждого компонента и чтобы не было каши.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с нарезанным, лучше кольцами, луком. Баклажаны отожмите, нарежьте вдоль на пластинки, обмакните каждую пластинку в муке, и обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Возьмите мелкое широкое блюдо, если будете подавать на стол сразу после приготовления, а если готовите впрок, можно взять прямоугольную емкость с крышкой для холодца. Раскладывайте обжаренные баклажаны слоями и посыпайте каждым компонентом в таком количестве, чтобы всеми вместе покрыть каждый пласт баклажана — и так, чтобы не было избытка, например, чеснока или лука. В зависимости от вкуса можно положить побольше яиц или моркови. Затем выложите следующий слой баклажанов и опять начинку — и так, пока не используете все продукты, приготовленные для этого блюда. Я специально не указываю количество продуктов, для того, чтобы каждый человек в зависимости от своего аппетита и количества угощаемых, сообразил, сколько чего ему взять.

Если будете подавать сразу — сразу же и украсьте блюдо веточками зелени, вырезанными цветочками из моркови или яиц и т.п. Если оставите впрок, украшать не стоит, поставьте в холодильник — украсите, когда будете подавать на стол. Вынув из холодильника перед подачей — прежде, чем украсить, можно подогреть на медленном огне, но это на любителя. В любом случае надо подать с улыбкой и добрыми пожеланиями.

Интересное: Любителям театров будут интересны цены на билеты. Там же можно узнать как купить антиквариат.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Соте"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: