Секреты вкусного киселя

Секреты вкусного киселя

Чтобы улучшить вкус киселя, в него можно добавить немного лимонной кислоты. Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то в сироп нужно влить немного воды.

Если варка затягивается, а варенье остается жидким, добавьте в него немного лимонного сока. Чтобы сливы или абрикосы не разваривались, прежде чем опускать в сироп, подержите их 5 мин в содовом растворе (на 1 кг плодов — 1,5 л воды, 1 ч. л. соды).

В горячий кисель для аромата можно добавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или цедру лимона, апельсина. Варенье варят не только На сиропе, но и на меду — в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.

Интересное: Горнолыжные курорты России славятся хорошим и не дорогим отдыхом зимой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Анатолий

    Когда будете добавлять лимонную кислоту — главное не перестараться.

  2. avatar Тоня Галушко

    Само собой!

Отправить комментарий для "Секреты вкусного киселя"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: