Рецепт брынзы в домашних условиях, из обычных продуктов

Брынза — легкоусвояемый полезный продукт. Рецепт брынзы в домашних условиях несложен. Нам потребуются следующие продукты:

  • молоко (2 литра)
  • сметана (0,5 кг)
  • яйца (5 шт.)
  • соль
  • сахар

Сметана, и яйца служат для приготовления закваски. Их нужно тщательно перемешать и добавить соль и сахар по вкусу. Закваска готова.

Молоко нужно довести до кипения, и, не снимая с огня, добавить закваску. Продолжать варить, пока молоко не свернётся. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Когда всё молоко свернётся, положить на дно дуршлага чистую марлю и откинуть смесь.  Получившаяся сыворотка начнёт стекать, а получившейся массе нужно с помощью марли придать форму. Положить на массу гнёт.

Постепенно вся сыворотка стечёт, а масса остынет. Брынза готова.  Помещаем её на несколько часов в холодильник и можно кушать.

Существует и другой рецепт брынзы в домашних условиях. В нём вместо закваски используется пепсин, который можно купить в аптеке. Технология приготовления такая же.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт брынзы в домашних условиях, из обычных продуктов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: