Торт Хлеб

Торт Хлеб

Этот торт был среди блюд, представленных мной в 2005 году на 3 областном фестивале кулинарного искусства в Донецке. Теперь я пеку его друзьям и знакомым. Бывает, торт заказывают, когда идут сватать невест для сыновей. Для коржа: б яиц, 2 ч. л. аммония, 400 г сахара, 3 стакана муки, 10 ст. л. воды, 2 ст. л. молока. Крем сметанный: 500 г сметаны 20%, 1 стакан сахара, 2 пакетика загустителя «Смета», 100 г чернослива.

Масляный крем: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, ванилин, желтый и коричневый красители. Белки взбить желтки размешать в глубокой миске с 10 ст. л. кипятка и сразу взбить, пока смесь не станет густеть. Продолжая взбивать, добавить по ложке 300 г сахара, будет густая пенная масса. Белки соединить с желтками, смешать, добавить 2 ч. л. аммония, погашенного 2 ст. л. кипящего молока. Всыпать муку. Осторожно перемешать и выпечь 2 тонких коржа в прямоугольной форме. Остудить. Смазать сметанным кремом: сметану взбить с сахаром и загустителем, добавить ванилин и мелко порезанный чернослив без косточек (или бананы или апельсины). Дать постоять и пропитаться. Нарезать на полосы шириной 9 см.

Свернуть полоску рулетом, поставить ее и обматывать полосками, образуя спираль. Убрать в холод часа на 3 (или на ночь). Застывшую заготовку вырезать в виде буханки хлеба, срезав края сверху и снизу. Обмазать желто-коричневым масляным кремом (размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой, добавить ароматизатор). Украсить цветами из сахарной мастики или из масляного крема красного, синего, желтого цвета. Сахарная мастика: 2 ч. л. желатина смешать с 60 мл воды. Когда набухнет, подогреть, мешая, до полного растворения. 400 г сахарной пудры просеять горкой, добавить готовый желатин, 2 ч. л. лимонного сока.

Месить, пока масса не станет эластичной, однородной и не будет липнуть к рукам. Подсыпать, если надо, сахарную пудру. Упаковать в целлофан, чтобы не высохла. Если затвердела (т. е. крошится), добавить лимонного сока и перемешать. Красители добавлять в жидком виде. Если изделия из мастики делать не для еды, то хорошо красить уже сверху-готовые высохшие изделия, растворив краситель в воде.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Торт Хлеб"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: