Тертый пирог

Тертый пирог

В нашей семье любимое угощение к чаю-это тертый пирог. Его очень любят мой муж Евгений и доченька Лиза. 250 г маргарина (комнатной температуры), 1 яйцо, 200 г сахара, 1 ч. л. соды (гашенной уксусом), повидло или варенье без косточек (для начинки). Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин (измельченный ножом), соду, гашенную уксусом.

Муки добавить столько, чтобы тесто получилось очень тугое. Из готового теста сформовать 2 шарика и поставить в холодильник на 1 час. Первый шар теста натереть на крупной терке на лист, смазанный сливочным маслом, сверху выложить повидло. Сверху натереть оставшееся тесто. Выпекать при температуре 200 С до готовности. Готовый пирог разрезать на части произвольной формы. Особенно вкусен этот пирог со сливовым повидлом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Тертый пирог"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: