Тесто для плюшек для начинающих кулинаров

Тесто для плюшек должно быть дрожжевым. Дрожжевые изделия и вкуснее, и питательнее, и могут достаточно долго сохраняться. Простой рецепт приготовления теста не должен быть трудоемким и включать в себя много ингредиентов.


Что бы приготовить тесто для плюшек быстро и качественно, понадобятся дрожжи, молоко, мука, сахар, щепотка соли, по желанию яйца.
В стакане подогретого молока разводим дрожжи и добавляем столовую ложку сахара, ставим в теплое место на 1-2 часа, что бы дрожжи забродили (образуется пена). В большой миске соединяем муку и забродившие дрожжи, сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем, и снова ставим в теплое место на пару часов, что бы тесто подошло. После того как тесто поднимется, замесить с мукой и вымесить будущее тесто для плюшек.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar шш

    Шш

  2. avatar Алина

    Тяжеловатый рецепт для начинающих. Начинать проще с сухих дрожжей. На 15 мин залить их теплой водой с сахаром, потом добавить все остальные ингредиенты и оставить на час-полтора в тепле. Потом сформировать булочки и оставить еще на 30 мин. Отправить в духовку поднявшиеся плюшки.

Отправить комментарий для "Тесто для плюшек для начинающих кулинаров"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: