Торт Озорная Аленка

Торт Озорная Аленка

На ваш суд хочу представить торт, т.к. выпечка — это мое самое любимое времяпрепровождение на кухне. Это любимый тортик моей дочки Аленки, поэтому я и назвала его в ее честь. Взять 300 г яблочного повидла (в принципе, можно взять любой джем, но с яблочным у торта получается медовый аромат), размять со 150 г сахара. Добавить 2 стакана муки, растереть, положить 2 яйца. В полученную массу влить 1 стакан теплого молока и положить! пакетик разрыхлителя для теста. Смазать форму, посыпать сухарями и вылить половину теста. Выпечь. Со второй половиной сделать то же самое.

Получается 2 коржа. Их надо остудить, разрезать, чтобы получилось 4 коржа. Коржи (кроме верхнего) пропитать кремом, а верх и бока облить не очень горячей помадкой. Украсить по своему вкусу. Крем: 400 г сметаны взбить со 150 г сахара. Помадка: 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока. Перемешать и довести до однородной массы на огне, постепенно помешивая.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Торт Озорная Аленка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: