Кухни мира и вкус к бижутерии — есть ли между ними связь?

О вкусах не спорят…
(народная мудрость)

Кухни мира и вкус к бижутерии - есть ли между ними связь?

Еда — это то, без чего нельзя обойтись. Еда — основа жизни и одно из человеческих удовольствий. Конечно, не будем уподобляться Гаргантюа и возводить еду в культ, но кто, согласитесь, не любит вкусно поесть? Хотя, «вкусно» для каждого — это совершенно разные вещи. Вкусы у всех отличаются, и о них, действительно, не спорят. В принципе, это касается всего в жизни.

Так, например, если говорить о женщинах, то уместно сравнение с украшениями, которые она предпочитает. Давайте проведем небольшие аналогии между тем, какую кухню предпочитает женщина, и тем, что она предпочитает носить в качестве аксессуаров и украшений.

Итальянская кухня

Итальянская кухня для нас одна из самых узнаваемых. Достаточно произнести это словосочетание, и вы тут же представите себе либо пиццу, либо какой-либо вариант спагетти. Особо искушенные вспомнят о равиолли  и фокаччо. Нежный, приятный вкус. Много сыра, оливкового масла, молодое вино. Эта кухня наполнена солнечным светом — солнце с удовольствием отдает свою энергию и тепло. Поэтому любительницы итальянской кухни часто предпочитают такую же яркую, теплую, «энергетическую» бижутерию и украшения.

Разве не великолепны бусы из стекла в стиле мурано? Стекло под напором стихии как бы взрывается внутри, переливаясь на солнце тысячами искорок. А цвета и оттенки? Стекло передает потрясающую палитру.

Французская кухня

Французская кухня у многих ассоциируется в первую очередь с элегантностью, небольшими порциями, обилием овощей и зелени. Ну и, конечно, с разнообразными сырами. Несомненно, можно упомянуть и луковый суп, волею веков превратившийся из удела бедняков в истинное лакомство и визитную карточку французской кухни.

А что может надеть в качестве украшения любительница французской кухни?
Конечно, это будут элегантные бусы и браслеты самых изысканных цветов (например, цвета черной икры или цвета крем-брюле).

Элегантные серьги-пуссеты только подчеркнут изысканность вкуса и наряда обладательницы. Изящное серебро с камнями — также выбор любительниц фуа-гра и круассанов.

А вот любительницы Прованса и провансальской кухни — любят что-нибудь более простое и «земное». Крупные бусы — из разнообразных натуральных материалов, серьги — гроздья винограда, крупные браслеты — долой условности.

Восточная кухня

Восточная кухня разнообразна и многолика. Конечно, автор немного лукавит, объединяя ее в одно направление. Но можно выделить один признак, который характерен для всей восточной кухни — любовь к пряностям и приправам. О, эти незабываемые ароматы, от которых начинает кружиться голова у новичков, разнообразие цвета — даже не верится, что все это создано самой природой. Восточные повара все — немного колдуны.

Добавляя в блюдо всего лишь щепоть той и иной приправы, они добиваются поистине незабываемых вкусовых сочетаний. Восточная кухня — она не для тех, кто любит прямоту и простоту. Она для тех, кто способен оценить тонкие ароматы, почувствовать послевкусие, оценить нюансы — для тонких и разносторонних натур.

Скорее всего, любительница восточной кухни предпочтет такую же «пряную» бижутерию природных цветов из натуральных материалов — например, кости, окрашенной в цвет яркой охры, шафрановый или лавандовый оттенок,  либо украшение «с изюминкой» — необычным переплетением или сочетанием материалов.

Кухня в стиле фьюжн

Вы любите блюда из, на первый взгляд, несочетаемых продуктов? Смешение стилей и направлений, продуктов и специй? Любители экспериментировать — вот истинные почитатели кухни в стиле фьюжн. Такое увлечение, естественно, отражается и на манере одеваться и дополнять свои наряды разнообразными аксессуарами. Под деловую блузку вполне можно надеть бусы в восточном стиле, на деловую встречу — бусы-карамельки и в кино под джинсы — неподражаемое серебряное кольцо в византийском стиле.

Все подвластно любителям фьюжн — и как же гармонично они умеют сочетать несочетаемое — можно только позавидовать.

Любители любой кухни могут найти в интернет-магазине бижутерии и украшений из серебра ФРЕЯ украшение на любой вкус. Сочетайте свои вкусы и образ жизни, экспериментируйте и наслаждайтесь жизнью.

Внимание. В статье представлено только личное мнение и наблюдения автора и ни в коей мере не претендует на истину в каждом конкретном случае. Каждый человек — индивидуальность, а наше призвание —  подчеркнуть эту индивидуальность.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Кухни мира и вкус к бижутерии — есть ли между ними связь?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: