Торт Медовый

Торт Медовый

4 ст. муки, 5 яиц, 250 г бутербродного мягкого масла, по 2 ст.л. меда и сахара, 2 ч.л. без верха соды, погашенной уксусом, растительное масло для смазывания противня.

Для крема: 0,5 л молока, 400 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, банка сгущенного молока.

В молоко добавить муку и, помешивая, варить на слабом огне до загустения, остудить. Сливочное масло взбить и постепенно, по 1 ст.л., ввести в него молочную смесь. Такими же маленькими порциями добавить сгущенное молоко — крем готов.

Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить бутербродное масло, мед, муку и соду. Замесить тесто (если получится жидким, добавить немного муки).

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в лепешку. Выпекать в разогретой духовке на смазанном маслом противне.

3 коржа промазать кремом, уложить друг на друга, один натереть на средней терке. Украсить торт полученной крошкой.

Знаете ли вы, что тесто для пельменей можно замешивать не только на холодной, но и на горячей воде. И от этого вкус у пельменей совсем другой!

Отправить комментарий для "Торт Медовый"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни