Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Большую часть своего свободного времени, особенно летом, я провожу за городом, на даче. У нас на участке растет очень много крыжовника, поэтому практически каждый год успеваю за сезон приготовить несколько банок замечательного лакомства, которое мы с удовольствием едим с друзьями дождливыми осенними и холодными зимними вечерами.

Для приготовления этого варенья потребуется 1 кг крыжовника, ядра грецких орехов и 500 г меда. Ягоды промываем и выдавливаем семечки. В пустую ягодку набиваем разломанные на мелкие кусочки орехи и варим в меду.

Готовность определяю так: если капля варенья не расплывается на кусочке сахара — оно готово. Поверьте — это действительно песня!

Отправить комментарий для "Варенье из крыжовника"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни