Дружная компания, ассорти

Дружная компания, ассорти

Живем мы в своем доме, а потому все необходимое выращиваем на огороде. Каждый год обязательно готовлю ассорти. Некрупные огурцы и помидоры, сладкий красный или зеленый перец, небольшие молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, сельдерея и пастернака.

Для маринада: на 1 л воды — 3,5 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 3 ч.л. без верха лимонной кислоты. Специи растворить в воде, довести до кипения и кипятить 3 мин.

Подготовленные помидоры наколоть в нескольких местах. Кабачки и патиссоны бланшировать в кипящей воде 5 мин. (можно нарезать кусками), охладить.

На дно стерилизованных литровых банок уложить по несколько веточек каждой зелени, вертикально — слой огурцов.

На них — патиссоны и кабачки, переложенные зеленью, помидоры и ломтики перца. Залить горячим маринадом. Стерилизовать в горячей воде (80 град.) 25 мин., накрыв банки крышками. Закатать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Дружная компания, ассорти"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: