Экономный вариант

Экономный вариант

1,5 кг помидоров, по 1 кг лука, моркови и сладкого перца, 1,5 ст. гречневой или перловой крупы, 2 ст. растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции, 3 лавровых листа.

В большой емкости нагреть масло, всыпать натертую на крупной терке морковь, потушить 15 мин., затем добавить нарезанный полукольцами лук и тушить еще 15 мин.

Ввести нарезанный соломкой перец, пропущенные через мясорубку помидоры, крупу, отваренную до полуготовности.

Добавить сахар, соль, лавровый лист, влить эссенцию, перемешать и варить еще 20 мин. Стерилизованные банки наполнить горячим салатом, закатать, укутать.

Как рассчитать процент уксуса. Бывает, что в разных рецептах требуется уксус разной концентрации. Как не ошибиться в этом случае с его концентрацией?

К примеру, если у вас 9%-ный уксус, а нужно 450 мл 6%-ного, перерасчет делайте так: 450×6:9 = 300 мл. Значит, 9%-ного уксуса потребуется 300 мл, а оставшиеся 150 мл (чтобы получить 450) нужно долить водой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Теги:

Отправить комментарий для "Экономный вариант"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: