Пирожки Ягодка к ягодке

Пирожки Ягодка к ягодке

С моей второй мамой — свекровью — мы прожили душа в душу 5 лет. Благодаря ей я научилась печь. Через год замужества, когда в гости приехали мои родители, на стол я подала такие вкусные пирожки, что родные пришли в восторг!

Для теста: 1 л молока, 200 г маргарина, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 яйца, ЮОгдрожжей, 1 кг 800 г муки, растительное масло.

Для начинки: ягоды смородины и вишни без косточек (1:1), манная крупа и сахар — по вкусу.

Молоко довести до кипения, соединить с нарезанным кусочками маргарином, сахаром и солью, перемешать, муки, растительное масло.

Для начинки: ягоды смородины и вишни без косточек (1:1), манная крупа и сахар — по вкусу.

Молоко довести до кипения, соединить с нарезанным кусочками маргарином, сахаром и солью, перемешать, остудить. Добавить яйца, дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто, дать постоять час.

Тесто скатать в жгут, нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в лепешку, на середину которой выложить по 1 ст.л. ягод, по 1 ч.л. манной крупы и сахара.

Сформовать пирожки, дать настояться 30 мин. Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Готовые пирожки смазать маслом, положить под льняное полотенце, пока не остынут.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Пирожки Ягодка к ягодке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: