Состав грудного молока

Состав грудного молока

С момента появления малыша на свет и на протяжении некоторого времени, которое длится в каждом конкретном случае по-разному – это может быть и месяц, и более года, малыш питается материнским молоком, которое является поистине уникальным и не сравнимо ни с каким другим способом вскармливания ребенка. Так установила сама природа.

Тесную взаимосвязь и общение на совсем раннем этапе жизни малыша помогает установить именно грудное вскармливание, которое является самым подходящим и наиболее оптимальным, а также полезным для малыша. Существует несколько причин, почему грудное молоко является лучшим питанием для новорожденного. И в первую очередь, это состав материнского молока, которое невозможно заменить ни одним искусственным питанием. Все необходимые для полноценного роста, развития и здоровья малыша вещества только грудное молоко в полной мере содержит в себе.

Молоко матери, которое является единственной пищей новорожденного, способно не только напоить, но и накормить малыша, что обеспечивается благодаря уникальному составу, который включает в себя:
• Воду, долю которой содержит грудное молоко, равняется восемьдесят семь процентов. Но стоит отметить, что это не простая вода, а биологически активная, которая легко усваивается в организме малыша.
• Углеводов, количество которых составляет семь процентов. Большей частью этой доли является лактоза (молочный сахар), а меньшей – сахариды.
• Лактазы – данное вещество относится к ферментам, позволяющим переваривать углеводы.
• Жиров, количество которых составляет четыре процента. Жиры — это важнейший элемент, который наполовину покрывает энергетические затраты новорожденного. Наибольшая часть жиров содержится в молоке, выделяемом в конце кормления.
• Липазы — фермента, который участвует в расщеплении жиров.
• Белков, доля которых довольно мала. Так, например, в коровьем молоке белка значительно больше.
• Аминокислот, играющих важнейшую роль во многих процессах, протекающих в организме малыша.
• Гормонов – их также, как и белков, содержится в материнском молоке очень мало, но они незаменимы для полноценного развития и роста новорожденного.
• Микроэлементов и витаминов, благодаря которым обеспечивается насыщение организма малыша их оптимальным количеством. Поэтому новорожденные не нуждаются в дополнительном введении витаминов и микроэлементов.
• Макроэлементов: кальция, фосфора и т.д. – которые содержатся в материнском молоке в необходимых количествах и соотношениях.

Таким образом, безусловно, грудное вскармливание невозможно заменить никаким другим способом насыщения организма малыша пищей, которое было бы таким же полезным и не представляющим никаких нежелательных последствий. Все компоненты, которые содержит в себе грудное молоко, очень полезны и необходимы для малыша. Отсутствие в материнском молоке хоть одного из своих элементов приведет к потере его уникальной ценности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!
Теги:

Отправить комментарий для "Состав грудного молока"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: