Свойственные японцам рационализм и умеренность во всем, оказали свое влияние и на кулинарные рецепты японской кухни.
Национальная кухня этой страны низкокалорийна, но в то же время богата полезными для организма веществами. Как известно, одной из основных составляющих японской кухни являются дары моря, богатые витаминами группы Е, а так же редкими аминокислотами.
Кроме того, кулинарные рецепты японской кухни практически не предусматривают термической обработки продуктов при приготовлении блюд, что способствует сохранению витаминов.
вау какая вкуснятина!
Важнейшей элементом японской кухни является использование свежих качественных морепродуктов, кроме того выделил бы широкое применение сои в самых неожиданных вариантах приготовления.
Много читаю книг японских писателей, особенно Мураками. В них часто можно встретить описание интереснейших блюд традиционной кухни, которые практически невозможно найти в заведениях нашей страны, называющих себя ресторанами японской кухни.
Японцы едят много риса, специй и рыбы. И это правильно и полезно. Суши мне очень нравятся. Часто делаю их сама. Уже научилась правильно варить рис и нарезать роллы. Много соевого соуса, васаби и имбиря