Суп — зеленщик 13 трав

зеленый суп

Рецепт любимого супчика, возвращающего к жизни после авитаминоза.

4 картофелины, большая морковь, 4-5 листков ревеня, тарелка листьев крапивы, 9-10 росточков сныти, горсть щавеля, понемногу зелени чеснока, любистка, петрушки, пастернака, сельдерея, укропа, лука (батун, порей, слизун широколистный), вареных яйца, помидор, 5-6 ст.л. растительного масла с запахом, 2 зубчика чеснока, соль, перец — по вкусу.

В 5-литровую кастрюлю на 3/4 влить воды. Картошку мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, опустить в воду, варить с момента закипания 15 мин. на среднем огне. Затем добавить мелко нарезанную зелень, через 10 мин. — рубленые яйца, измельченный помидор, пропущенный через чесночницу чеснок, влить масло, посолить, поперчить. Потомить суп 5 мин. и сразу разливать в тарелки, добавив в каждую сметану. Мой совет: летом этот суп можно обогатить еще и нарубленной свекольной и морковной ботвой.

Кстати, вот подумываю приобрести себе небольшой ноутбук, чтобы можно было брать с собой в поездку свою электронную кулинарную коллекцию, и удивлять всех своим мастерством. Как думаете, какую модель для этих целей выбрать? И не забывайте делиться своими рецептами, я люблю готовить часто и много! Не люблю однообразное меню!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Sawyer

    Спасибо, надо будет попробовать приготовить:) тоже кстати на своём блоге вчера про супы писал.

Отправить комментарий для "Суп — зеленщик 13 трав"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: