Борщ по-киевски с пампушками

Борщ по-киевски с пампушками

Моя мама говорила, что вкус борща на 90% зависит от качества свеклы. Самая лучшая свекла — круглая и как бы приплюснутая сверху и снизу, напоминающая своей формой сказочную репку. А еще борщ не должен быть жирным. Я в него кладу много овощей.

Мясо, фасоль, свекла, морковь, лук, сладкий перец, цветная капуста, картофель, зеленый лук, белокочанная или краснокочанная капуста, небольшое яблоко, томатная паста, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль (количество компонентов произвольное).

Варю предварительно замоченную фасоль и мясо. На одной сковороде на масле обжариваю натертые на крупной терке свеклу и морковь, на другой — измельченный лук, нарезанный соломкой сладкий перец и разобранную на соцветия цветную капусту (это мое изобретение).

Когда мясо и фасоль будут почти готовы, добавляю к ним обжаренные овощи и картофель, нарезанный тонкими пластинами, как чипсы. Минут через 15 — нарезанный зеленый лук, белокочанную или краснокочанную капусту, яблоко, натертое на терке, и заправляю борщ томатной пастой.

Солю, варю еще немного. (Ни в коем случае капусту нельзя переваривать!). В самом конце кладу побольше нарезанной зелени.

Мои советы: никогда не добавляю в борщ пряности — они только забивают натуральный вкус овощей.

В постный борщ обязательно кладу измельченные и обжаренные лесные грибы (только не шампиньоны!), еще хорошо в него добавить 2-3 сухие груши.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Борщ по-киевски с пампушками"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: