Свинина жаренная по степному

Свинина жаренная по степному

Блюдо получается очень вкусным! Подавать его лучше, разложив вокруг свежие или соленые огурцы и помидоры. 8-12 порционных кусков свинины величиной с ладошку и толщиной 1 см, 3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, луковица, зелень петрушки, укропа, сельдерея (свежая или замороженная), соль, перец, растительное масло. Для заливки: 200 г сметаны.

Мясо отбить в полиэтиленовом пакете (чтобы не брызгало), обвалять в 2 ст.л. муки, отложить. Натереть картофель на крупной терке, вбить яйца, добавить измельченную зелень, 3 ст.л. муки, сметану, измельченные лук и чеснок, все хорошенько посолить и поперчить, перемешать.

В эту смесь обмакивать каждый кусочек мяса и жарить в большом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон. Выложить на противень, смазанный маслом, залить сметаной, поставить противень в разогретую духовку и довести мясо до готовности.

Мой совет: можно обжарить измельченный чеснок и выложить по чуть-чуть на каждый кусок готового мяса.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Свинина жаренная по степному"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: