Вкусная солянка

sol

Солянка является популярным блюдом во многих странах. Это изысканное кушанье не может оставить равнодушным.  Само название «солянка» произошло от слово «селянка», имевшее значение сельского, деревенского кушанья, то есть крестьянская еда.  Но время внесло свои коррективы, и селянка  со временем превратилась в солянку.

Такое видоизменение неспроста, ведь именно солянкой называют пикантно-острые супы, в которых соединены составляющие щей, то есть капуста и сметана, а также составляющие рассольника, то есть соленые огурцы и рассол. Все это прекрасно сочетается с кисло-солено-острой заправкой путем добавления маслин, лимона, каперсов, грибов и другого.

Солянки бывают разные по своему составу. Основа их может рыбная, грибная или мясная.

Пример солянки:

Отварив полкило мяса, мы его режим кубиками. В это время делаем своеобразную заправку из различных видов колбас, нарезанных кубиками, с томатной пастой, к этой заправке добавляем соленые огурцы, и все это немного тушим. В бульон режим грамм 200 грибов, туда же добавляем заправку и варим до готовности. Колбасу можно не обжаривать, а кидать прямо в бульон. Также можно оставить небольшое количество копченой колбасы и кинуть ее перед выключением, это придаст неповторимый аромат. При желании в солянку можно добавить картофеля, чтобы получить более сытный суп. Остроту можно придать с помощью огуречного рассола, который вливают в бульон, но предварительно кипятят. При подаче на стол в тарелочку необходимо положить кусочек лимона и несколько маслин.

Солянка может быть первым блюдом, если ее сварить более жидкой, а если добавить как можно больше компонентов, то получится второе блюдо.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Оксана

    Очень люблю солянку… Но у нее столько разнообразных рецептов… Грибы я еще не добавляла… Попробую вашу версию, спасибо…

  2. avatar Игорь

    Мы иногда готовим дома мясную солянку, но, всю заготовку к ней покупаем в магазине, она продается порцией на одну пятилитровую кастрюлю, туда входит порезанное кубиками копченое мясо и колбаса. Это намного упрощает приготовление блюда.

Отправить комментарий для "Вкусная солянка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: