Постные блины не только в пост

Постные блины не только в пост

Само по себе понятие постных блинов историческими корнями уходит в библейские времена. В период Великого поста разрешалось есть постные блины в Вербную субботу, что накануне более известного Вербного воскресенья. Ели их вместе с икрой, что и породило столь классическое нынче сочетание.

Рецептов приготовления множество. Приведу самый простой. Берём ингредиенты: стакан муки (просеянной), два стакана воды (кипяченной), две столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, одна треть чайной ложки соды, соль.

Соединяем воду с сахаром и солью (по вкусу), добавляем муку и мешаем до получения однородности. После этого всыпаем соду и вливаем масло. Тесто готово. Выпекаются постные блины абсолютно также как и обычные, на разогретой смазанной маслом сковороде.

Советую попробовать обычную воду заменить минеральной, получается необычно. К таким блинам отлично подойдут разнообразные сытные припёки, ведь в них самих почти не калорий.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Постные блины не только в пост"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: