Как украсить блюда, не испортив их?

Как украсить блюда, не испортив их?

Еда – важная часть жизни любого человека. А застолье, с красиво оформленными блюдами – это ещё и прекрасное времяпрепровождение. Но, как украсить блюда, чтобы не получилось обратного эффекта. Надо лишь следовать нескольким общепринятым правилам и у вас всё обязательно получится.

В первую очередь, учитывайте классические сочетания блюд и украшений. К примеру, отличным дополнением к мясу является картофель в виде гриба, а к рыбе – лимон или сливочное масло в виде цветка. Во-вторых, помните об аккуратности.

Небрежно выполненные элементы декора могут оттолкнуть гостей от качественного внутреннего наполнения.

Наконец, в-третьих, для большего эффекта используйте контрастные цветовые сочетания: зелёный лук, оранжевая морковь, красный томат, белое, сваренное вкрутую яйцо. Существуют множество готовых вариантов, как украсить блюда, сочетая их с вашей фантазией, вы добьётесь отличных результатов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Как украсить блюда, не испортив их?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: