Блины на молоке

bliny-na-moloke

Блины — это блюдо русской кухни. Иногда с нетерпением ждёшь Масленицу, чтобы вдоволь полакомиться этим блюдом. Но ведь совсем необязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя, достаточно лишь немного времени и отличный рецепт — и вот уже на столе стоят блины с джемом, блины с икрой, блины… с чем угодно.

Блины можно готовить на дрожжах, на воде, но самыми вкусными получаются блины на молоке.

Блины на молоке. 5 яиц взбить, продолжая взбивать,добавить 4 столовые ложки сахара. Немного посолить. В приготовленную смесь налить 200 мл молока — перемешать. Насыпать 16 столовых ложек просеянной муки — перемешать. Постепенно в тесто вливать и перемешивать 800 мл молока. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Жарить блины на раскалённой сковороде.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Марина

    А на какой жидкости делаются блины на дрожжах, если отдельно можно готовить на воде и молоке? Или, как я поняла, имеется в виду дрожжевая закваска, но она разве не делается на молоке?

Отправить комментарий для "Блины на молоке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: