Гороховый суп с копченостями

goroxovyj-sup-s-kopchenostyamiКак приятно, когда домочадцы просят добавку приготовленного вами блюда. Но чтобы приготовить действительно вкусное блюдо — требуется определённое время. Приготовления горохового супа с копчёностями тоже нужно время, но зато блюдо получается вкусным и ароматным.

Гороховый суп с копчёностями можно приготовить нескольких видов, в зависимости от мяса, которое используется, но результат будет примерно одинаков. В качестве копчёности можно брать свиные рёбрышки, подкопченное сало, грудинку или корейку. Некоторые даже используют копчёную колбасу.

Гороховый суп с копченостями. Стакан гороха залить водой и оставить для набухания (лучше на всю ночь). Горох промыть, положить в кастрюлю и варить 1,5 часа. Порезать копчёности — добавить в кастрюлю. Порезать кубиками лук и морковь — спассировать на сливочном масле — переложить в кастрюлю. Картофель мелко порезать — в суп. Варить до готовности. Посолить, добавить зелень. Подавать лучше с сухариками.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Дмитрий

    Мне мама всегда такой готовила, теперь жена мне такой готовит — вкуснятина!

Отправить комментарий для "Гороховый суп с копченостями"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: