Как правильно пожарить курицу, с кожицей или без?

26348876_1212467920_kuriccoКурочка-кормилица поступает сейчас на прилавки наших магазинов, как в сборке, так и запчастями, поэтому количество методов приготовления курятины стремится к бесконечности. И возникает законный вопрос, как правильно пожарить курицу?

Тот, кто собрался жарить курицу, целиком или «россыпью», должен решить трудную дилемму. Всем известно, куриная кожица чрезвычайно жирна, и в процессе жарки выплавляющийся из нее жир может чадить, коптить и подгорать. В итоге можно получить чумазую, сильно обугленную снаружи и почти сырую внутри тушку. Этого можно избежать, сняв кожицу. Но тогда теряется большая часть неповторимого аромата и сочности готовой птицы. И мало что может соперничать с аппетитно хрустящей золотистой кожицей.

Так что на вопрос, как правильно пожарить курицу с кожицей или без, мы одногласно голосуем за истекающую прозрачным жирком, смачно похрустывающую на зубах кожицу! Следим за температурой и расположением огня, обливаем выплавившимся жирком или закрываем фольгой, но стараемся сохранить неповторимость жареной куриной кожицы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алена

    Я всегда жарю курицу только с кожей. Зато потом как приятно съедать сочащуюся жиром, похрустывающую на зубах и золотистую корочку… Действительно, корочка в жареной курице — самое вкусное.

Отправить комментарий для "Как правильно пожарить курицу, с кожицей или без?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: