Как солить грибы маховики

picresized_1285239625_mahoviki
Как солить грибы маховики, а так же любые другие грибы, знает каждая хозяйка. Ни для кого не секрет, что любой процесс приготовления грибов начинается с их тщательной переборки. Очищаем от сора, веточек,  порченных и червивых грибочков, нам нужны только лучшие кандидаты.

Промыв, необходимо залить водой.  И тут есть пару секретов, грибы содержат много воды, поэтому при варке заливаем их полностью, а оставшуюся воду маховики выделят сами.

Кроме того, маховики имеют способность чернеть при контакте с воздухом и чтобы избежать этого, в воду необходимо налить уксус 9% и добавить пару ложек соли. Степень готовности можно определить оседанию грибов на дно кастрюли.

Далее процесс совсем прост, необходимо отваренные грибы  залить обычным рассолом и проварив минут 20, разлить по банкам и закрыть крышками.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Сергей

    говно ваш рецепт

Отправить комментарий для "Как солить грибы маховики"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top