Как солить грибы маховики

picresized_1285239625_mahoviki
Как солить грибы маховики, а так же любые другие грибы, знает каждая хозяйка. Ни для кого не секрет, что любой процесс приготовления грибов начинается с их тщательной переборки. Очищаем от сора, веточек,  порченных и червивых грибочков, нам нужны только лучшие кандидаты.

Промыв, необходимо залить водой.  И тут есть пару секретов, грибы содержат много воды, поэтому при варке заливаем их полностью, а оставшуюся воду маховики выделят сами.

Кроме того, маховики имеют способность чернеть при контакте с воздухом и чтобы избежать этого, в воду необходимо налить уксус 9% и добавить пару ложек соли. Степень готовности можно определить оседанию грибов на дно кастрюли.

Далее процесс совсем прост, необходимо отваренные грибы  залить обычным рассолом и проварив минут 20, разлить по банкам и закрыть крышками.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Сергей

    говно ваш рецепт

Отправить комментарий для "Как солить грибы маховики"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: