Как готовить фунчозу

3_funch

как готовить фунчозу

Фунчозой часто называют абсолютно разные блюда, а объединяет их только одно – тонкая и прозрачная, словно стеклянная, лапша. Вот эта сделанная из крахмала лапша и есть фунчоза или фунчеза. Как готовить фунчозу лучше всего разбираются на востоке: в Корее, Казахстане, Китае, Японии, Узбекистане, да ив России тоже.

Особых секретов в том, как готовить фунчозу нет. Во вторых блюдах фунчоза это та же лапша, с всевозможными заправками из соусов, овощей или мяса, очень похоже на корейскую лапшу или лагман. Интереснее применение фунчозы в различных салатах. Своим нейтральным вкусом она смягчает обычно острые азиатские блюда и делает их приемлемее для нашего вкуса. Большинство салатов с фунчозой встречаются и без ее добавления, следовательно «стеклянную» лапшу смело можно класть в ваши любимые острые салаты. Например, в корейскую морковь.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Как готовить фунчозу"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: