Рецепт блюда горячие роллы Темпура

rolli

Роллы – одна из разновидностей суши, японское блюдо. В лист прессованной водоросли нори заворачивается рис с начинкой в виде колбаски и режется дольками.

Вот рецепт блюда горячие роллы «Темпура». Предварительно варится рассыпчатый рис. Нори расстелить гладкой поверхностью вниз. Сверху ложится слой еще теплого риса. Рис должен не доходить до края 1-2 сантиметра. На рис ложится слой майонеза и слой креветок. Нори скручивается тугим валиком. Край без риса достаточно смочить водой, и он приклеится.

Колбаска обмакивается в кляре и жарится на сильном огне до корочки. Колбаска режется на 8-12 кусочков. Это блюдо едят горячим.

Рецепт блюда горячие роллы «Темпура», конечно, не единственный из существующих. Горячие роллы делают и с рыбой (лососем или угрем), и с беконом, с крабом и авакадо и еще очень много вариантов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Влада

    С горем пополам научилась более-менее прилично крутить обычные роллы. Теперь пробую делать их в темпуре, но никак не подберу кляр, чтобы был такой как в суши-барах. Подскажите, пожалуйста, рецепт хрустящего кляра? Кукурузная мука+яйцо, пиво+яйцо+мука пробовала. Не то.

Отправить комментарий для "Рецепт блюда горячие роллы Темпура"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: