Белковый крем для трубочек — рецепт очень прост

А знаете ли Вы, что объединяет великого психоаналитика Зигмунда Фрейда, героиню бессмертного романа Сержа и Анны Голон и композитора Штрауса? Все они были без ума от вафельных трубочек. Видов таких вафель известно большое количество и каждая страна предлагает свой вариант приготовления. К примеру, в Бельгии Вам дадут попробовать трубочки с кремом, но обязательно со сливками и обработанные сахарной пудрой, а в Льеже их подадут только с жемчужным сахаром.

Содержание статьи:

История появления кремовых трубочек

Изначально трубочки считались праздничным блюдом и, как это ни удивительно, подавались они к столу бедняка, а не богача. Почему? Так пекли их из остатков теста на воде, а затем поливали сиропом. Ситуация с трубочками кардинально меняется в 15-16 веках. Это уже не блюдо для бедняков, а самый настоящий десерт для столов королей. Делали в те времена трубочки довольно толстые (примерно, около 10 см) и только из вафель. Именно тогда и была придумана первая сковорода для выпечки вафель.

Трубочки с кремом очень калорийны. В них и без крема много жиров, белков, углеводов. Если же еще прибавить граммы калорий белкового крема, то съедая такие трубочки ежедневно, можно неплохо поправить в весе. Зато они изумительно вкусны!

Яичный белок является основой этого крема. Его взбивают с сахаром до получения однородной и воздушной массы. Нередко, в белковый крем для трубочек добавляют ароматизаторы для вкуса, посредство чего получая довольно оригинальные вариации блюда. Например, крем с ванильным или клубничным ароматом.

Чтобы приготовить крем, нужно взять 4 яичных белка, заранее охлажденных. Понятно, что белки нужно будет тщательно отделять от желтков. Из других ингредиентов понадобятся:

  • сахарный песок – 100г
  • сахарная пудра – 50г
  • ванилин
  • лимонная кислота

Нужно для начала взбить миксером до пышной пены белки, постепенно добавляя лимонной кислоты. После этого положить сахар и пудру.  Продолжать взбивать до получения однородной и равномерной массы. Ванилин следует добавить в конце.

крем

Крем белковый для трубочек можно также использовать для украшения тортов, пирожных и других мучных изделий. Хотя такой крем не годится для смазывания коржей, так как очень нежен и легок.

Как приготовить трубочки?

Ингредиенты:

  • яйца – 3шт
  • маргарин – 150 г
  • мука – 300г
  • ванилин
  • растительное масло – несколько ст.л
  • сгущенка — одна банка
  • масло сливочное – 200г

Процесс готовки не так уж и сложен. Кладем в специальную емкость маргарин и помещаем в печь или духовку. Растапливаем его и даем остудиться до комнатной температуры. В другой глубокой миске разбиваем яйца и начинаем взбивать до образования пенной шапки. После этого добавляем сюда остывший маргарин, сахар, муку. Берем миксер и начинаем тщательно перемешивать венчиком.

трубочки

Наступает пора разогревания вафельницы. Ее нужно смазать растительным маслом и на нижнюю пластину положить тесто (1-2 ложек столовых будет достаточно). Закрыть вафельницу плотно и подождать две-три минуты. За это время вафли приобретут красивый золотистый цвет. Снимаем ее специальной лопаткой, а затем переложить на доску. Чтобы вафли не получились слишком мягкими, нужно наливать тесто тонкой струей и держать на пластинах немного дольше обычного.

Сворачиваем готовые вафли в готовую трубочку. Даем им остыть, и заправляем белковым кремом.

Рецепт приготовления классического белкового крема

Ингредиенты:

  • белки яиц – 5 шт
  • сахарная пудра –100г
  • ванилин – щепотка
  • шоколадная крошка
  • сгущенное молоко -1 б
  • лимонная кислота – 50г

Взбиваем миксером сахарную пудру с белками. Делаем это до тех пор, пока не образуется пена. Трубочки следует заполнить кремом при помощи кондитерского шприца или даже простой чайной ложки. Украсить шоколадной крошкой.

Взбиваем второй крем. Для этого берем сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешиваем миксером, пока не получим однородную массу. Оставшиеся трубочки заправляем этим самым кремом. Можно комбинировать кремы друг с другом. От этого вафельные трубочки получаются только вкуснее. Что касается украшения второго крема, то сюда идеально подойдут молотые орехи.

Сесть за стол и съесть восхитительные трубочки с кремом можно сразу, но все же, желательно воспользоваться нижеследующим советом. Перед употреблением или подачей на стол, вафельные трубочки желательно охладить. Таким образом, в холодильнике крем затвердеет, а десерт станет неимоверно вкуснее.

Что касается времени на приготовления этих удивительных и хрустящих трубочек, то для работающей домохозяйки, это идеальный вариант. Примерно 10 минут потребует замес теста и около 20 уйдет на выпечку. Всего полчаса и вафельные трубочки с изумительным воздушным кремом будут украшать Ваш праздничный стол!

 Воздушные и нежные трубочки можно приготовить по рецепту, которые представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Nika

    Мммм…. мои любимые трубочки именно с белковым кремом. Только почему-то у меня крем получается сначала прям такой гладенький, глянцевый, а потом как-то блекнет и уменьшает свои объемы. В чем фишка? Вроде все по инструкции делала…

  2. avatar Елена

    С детства обожаю вафельные трубочки, когда мама пекла их в чугунной вафельнице, при этом тесто пищало, когда его зажимаешь:-) Сейчас эта вафельница у меня, но вкус уже почему-то не тот , что в детстве. Надо попробовать с кремом, хотя как-то пробовала сделать, и что-то неважно получилось.

  3. avatar Валя

    Моя мама делала трубочки по классическому рецепту из слоеного теста со сливочным кремом. Было очень вкусно. Потом я стала делать такие трубочки, но сливочный крем заменила на белковый. И сами трубочки стала печь вафельные.

  4. avatar Анжелика

    Сто лет уже не делала трубочки, как то подзабыла уже про них. А почитала, и так захотелось, надо будет к рождеству напеч. Крем пожалуй сделаю и сливочный, и белковый

Отправить комментарий для "Белковый крем для трубочек — рецепт очень прост"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: