Приготовление говядины с курагой

говядина с курагой

Приготовление мясных блюд с добавлением сухофруктов является скорее праздничным блюдом, чем повседневным.  Изюм, курага и чернослив — каждый по-своему придают готовому блюду экзотичность и кисло сладкий вкус. Практически отсутствие таких блюд в повседневном рационе обусловлено временным фактором: много времени уходит на подготовительные работы, которые работающая хозяйка просто не в силах сделать после трудового дня.  Однако, приготовление говядины с курагой быстрое и несложное блюдо и его можно приготовить на ужин. 

Для приготовления говядины с курагой понадобится:

  • 1 кг говядины (желательно парной),
  • 250 г кураги (некоторые пытаются заменить их консервированными абрикосами, но пюреобразная масса из них будет сильно пригорать),
  • 200 г 20% сметаны,
  • 1 средняя луковица,
  • 5 ст. ложек растительного масла (лучше без запаха),
  • 1 щепотка корицы,
  • соль, перец  — по вкусу,
  • 100 мл белого полусухого вина.

Курагу порезать на длинные полосочки, толщиной 3-5 мм. Говядину порезать брусочками и положить слегка обжариться  вместе с порезанным луком в разогретое растительное масло. Когда кусочки мяса покроются легкой корочкой, посолить, поперчить, добавить порезанную курагу, вино, сметану и полчашки воды. Тушить под крышкой на небольшом огне около часа.  За 10 минут до окончания приготовления добавить корицу.

На стол подавать лучше всего с вареным рисом или картошкой.

Отправить комментарий для "Приготовление говядины с курагой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни