Приготовление говядины с курагой

говядина с курагой

Приготовление мясных блюд с добавлением сухофруктов является скорее праздничным блюдом, чем повседневным.  Изюм, курага и чернослив — каждый по-своему придают готовому блюду экзотичность и кисло сладкий вкус. Практически отсутствие таких блюд в повседневном рационе обусловлено временным фактором: много времени уходит на подготовительные работы, которые работающая хозяйка просто не в силах сделать после трудового дня.  Однако, приготовление говядины с курагой быстрое и несложное блюдо и его можно приготовить на ужин. 

Для приготовления говядины с курагой понадобится:

  • 1 кг говядины (желательно парной),
  • 250 г кураги (некоторые пытаются заменить их консервированными абрикосами, но пюреобразная масса из них будет сильно пригорать),
  • 200 г 20% сметаны,
  • 1 средняя луковица,
  • 5 ст. ложек растительного масла (лучше без запаха),
  • 1 щепотка корицы,
  • соль, перец  — по вкусу,
  • 100 мл белого полусухого вина.

Курагу порезать на длинные полосочки, толщиной 3-5 мм. Говядину порезать брусочками и положить слегка обжариться  вместе с порезанным луком в разогретое растительное масло. Когда кусочки мяса покроются легкой корочкой, посолить, поперчить, добавить порезанную курагу, вино, сметану и полчашки воды. Тушить под крышкой на небольшом огне около часа.  За 10 минут до окончания приготовления добавить корицу.

На стол подавать лучше всего с вареным рисом или картошкой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Приготовление говядины с курагой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: