Рецепт пралине для сладких начинок

cheese-praline-7.jpg

Пралине — это ореховая начинка для конфет, пирожных и тортов. Рецепт пралине одинаков для всех видов орехов.

Для приготовления пралине нам понадобится 0,5 кг очищенных орехов и 3 стакана сахара.

Орехи обжариваем до золотистого цвета в духовом шкафу при температуре 150 градусов.

Затем смешиваем орехи и сахар в кастрюльке, добавляем 50 граммов воды и варим, помешивая, до полного растворения сахара.

Полученную карамель нужно вылить на смазанный маслом противень и остудить.

Застывшую массу измельчаем в песок с помощью блендера или в ступке.

Такой рецепт пралине подойдёт для домашнего приготовления начинки любых видов кондитерских изделий.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт пралине для сладких начинок"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top