Пироги с ревенем на рождество

pirog.jpg

Пироги с ревенем получаются очень вкусными и сытными. Да и готовить не уж трудно. Главное, уметь приготовить дрожжевое тесто. А дальше как по накатанной.

Чтобы испечь пироги с ревенем вам потребуются следующие продукты:

1. 0,5 кг муки;

2. 200 гр. молока;

3. 100 гр. сахарного песка;

4. 2. желтка;

5. 100 гр. сливоч. масла;

6. 1 пачка ванилина;

7. пол чайной ложки соли;

8. дрожжи;

для начинки:

9. 0,5 кг ревеня;

10. 1 яйцо;

11. 100 гр. сметаны;

12. 100 гр. сахарного песка;

13. лимонная цедра;

14. пачка печенья из 6 шт, сладкое.

Ревень порезать и засыпать сахаром.

Замесить дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Раскрошить печенье и засыпать им тесто, а сверху положить ревень, отжав его от сока.

Яйцо, ванилин и сок ревеня перемашать. Полученной массой залить пирог.

Пирог выпекать полчаса.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Дмитрий

    Мне мама в детстве такое готовила. Очень любил!

Отправить комментарий для "Пироги с ревенем на рождество"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: