Булочки с маком или корицей

68071У каждой хозяйки найдется рецепт, по которому она выпекает булочки. Есть такой рецепт и у меня. Всё делается быстро и вкусно.

Готовим тесто. Разбиваем в миску 2-3 яйца. К ним добавляем 125 г растопленного маргарина, 50 г сырых дрожжей и стакан молока со столовой ложкой сахара (я заменяю сырые дрожжи на сухие, развожу их в молоке с сахаром и добавляю в тесто), 1/2 ч.л. соли. муки потребуется столько, чтоб тесто получилось, как на пельмени.

Делим тесто на 3 части, раскатываем его, смазываем маслом (я беру растительное), посыпаем сахаром с маком или корицей, закатываем трубочкой, разрезаем на булочки и даём подойти 1-1,5 часа. Выпекаем при t 150-170*.

Вместо мака и корицы можно использовать изюм, кокосовую стружку и т.д..

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Булочки с маком или корицей"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: